Где следует приобретать продукты для туристского похода? Какие съедобные и ядовитые грибы вы знаете? Как готовят пищу в туристском походе? Какие правила необходимо соблюдать, чтобы избежать пищевых отравлений и расстройств?
от

1 Ответ

Продукты для туристского похода следует приобретать в проверенных местах, где есть контроль качества продукции, следят за ее сроками годности (например, в магазине, а не у частных продавцов). Я знаю такие съедобные грибы, как белый гриб, подберезовик, подосиновик, лисичка, груздь, рыжик. Несъедобные грибы: мухомор, бледная поганка, ложные опята. Пищу в туристском походе готовят на костре в котелке. Это может быть суп, гречка с тушенкой, чай. Чтобы избежать пищевых отравлений и расстройств, нужно с ответственностью подойти к выбору продуктов. Не стоит брать с собой скоропортящиеся продукты, лучше выбрать консервы в металлической упаковке и высушенные продукты с хорошим сроком годности.
от