Обед богатого европейца из Южной или Северной Европы в XVIII веке мог включать в себя разнообразные блюда и ингредиенты, отражающие тогдашние кулинарные традиции и предпочтения. Ниже представлены некоторые характерные блюда и ингредиенты:
Южная Европа (например, Италия, Франция, Испания):
Французская кухня того времени была изысканной и разнообразной. Популярными блюдами могли быть фуагра, морепродукты, блюда из гусейной печени, барашек, устрицы, трюфели, дичь и различные соусы.
В Италии богатые европейцы могли наслаждаться такими блюдами, как паста, ризотто, бакалея, морепродукты, прошутто, рисовые и мясные блюда.
Северная Европа (например, Англия, Германия, Швеция):
В английской кухне того времени в меню богатого европейца могли присутствовать блюда, такие как жареная дичь, рыба и чипсы, пудинги, баранья нога, пироги с мясом и фруктовые десерты.
В Германии и Швеции традиционные блюда могли включать колбасы, кнедлики, картофельные блюда, различные виды мяса и рыбы.
Ингредиенты, такие как специи, травы, свежие фрукты и овощи, а также дорогие продукты, например, трюфели, морепродукты и деликатесы, могли быть включены в приготовление блюд, чтобы создать роскошные и изысканные обеды для богатых европейцев того времени.