Toggle navigation
Имя пользователя или адрес электронной почты
Пароль
Запомнить
Вход
Регистрация
|
Я забыл свой пароль
Статьи
Блог по развитию
Вопросы
Задать вопрос
Поиск по сайту
Какое физическое явление используется при засоле рыбы, овощей, варке варенья?
Какое физическое явление используется при засоле рыбы, овощей, варке варенья?
спросил
26 Март
от
irina
ответить
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
чтобы ответить на этот вопрос.
1
Ответ
При засоле рыбы, овощей и варке варенья используется физическое явление - диффузия. Соль или сахар проникают внутрь продуктов за счет диффузии, обеспечивая им сохранность, а также придавая им определенный вкус и консистенцию.
ответил
26 Март
от
anika
Похожие вопросы
1
ответ
Почему при варке варенья предпочитают пользоваться деревянной мешалкой?
спросил
23 Май, 22
от
irina
1
ответ
Какое физическое явление используется при регистрации ионизирующих излучений сцинтилляционным методом?
спросил
10 Окт, 23
от
irina
1
ответ
Какое физическое явление лежит в основе проветривания помещения при открытой форточке?
спросил
13 Ноя
от
irina