О каких событиях идёт речь в приведённых ниже отрывках?
А. Выло ясно, что Австрия не может выдержать войны на два фронта... Австрия не была в силах одновременно и сохранять свой положение в Германском союзе против Пруссии, и удерживать обладание Венецианской областью... Наиболее разумно было бы со стороны Австрии согласиться за 4 месяца до начала войны на предложение Италии - уступить ей Венецианскую область за один миллиард лир. Из гордости австрийское правительство отвергло это предложение.
Б. В окрестностях Парижа неоднократно случалось нам встречать команды, отправляемые, с самыми разнообразными целями, в то или другое место. Отряды эти - какого бы ни были малого состава... днём и поздним вечером, всегда следовали в совершенном порядке со всеми офицерами и начальником части или команды. При встрече с каждым старшим в чине начальник отряда весьма обстоятельно докладывал, откуда и куда идёт команда и с какою целью. Подобный пример точного исполнения своих обязанностей, подаваемый старшими чинами младшим, должен непременно иметь благодетельное влияние на подчиненных.
В. Восторг и внушающее уважение поведение великого народа... обезвредило бурбонскую армию, владевшую ещё фортами и решающими позициями в городе, откуда она смогла бы подвергнуть разрушению весь город. Я вошёл в город, когда вся южная армия находилась ещё далеко... Король накануне покинул свой дворец и отступил в Капую. Монархическое гнездо, ещё теплое, было занято освободителями народа, и грубые сапоги пролетариев топтали роскошные королевские ковры. (Из мемуаров)
Г. Калатафими! Когда я, переживший сотню сражений, буду при последнем вздохе и мои друзья увидят на моём лице гордую улыбку, то знайте, что, умирая, я вспомнил тебя, ибо не было битвы славнее. «Тысяча» - эти достойные представители народа в простом гражданском платье - с героическим хладнокровием атаковала одну за другой чудовищные позиции врага, солдат тирании в блестящей форме с аксельбантами и галунами и обратила их в бегство! (Из мемуаров)