Спирулина скорее всего является экономически выгодной культурой. Спирулина - это микроводоросль. Ее состав удивителен: легкоусвояемые аминокислоты(17, включая 8 незаменимых) и белки, витамины(А,В8,РР,Е, В12), минсралы (кальций, фосфор, калий, магний, железо и др.), жирные кислоты, пигменты.
В природе эта водоросль произрастает только в Африке и на одном Мексиканском озере.
Спирулину в промышленных объемах выращивают на плантациях. После сбора живой спирулины, ее: сушат, консервируют, стабилизируют. При этом ее полезные свойства снижаются на 50%, т.е. полезное растение доходит до нас в обедненном составе. Совсем другое дело — замороженная живая спирулина, что позволяет максимально сохранять ценный состав. Спирулина используется в фармацевтической, косметической, пищевой отраслях, её добавляют в корма для животных.
Спирулина обладает рядом свойств: способ повышения защитных свойств организма; она быстро растворяется в желудке; источник антиоксидантов; белок фикоцианин способствует восстановлению структуры слизистой оболочки тонкой кишки; восстановление структуры и функций энтероцитов, осуществляющих мембранное пищеварение; образование в структурах тонкой кишки иммуноглобулинов, поддерживающих защиту слизистых оболочек от микробной, грибковой и вирусной инфекции; поддерживает нормальную работу желудочно-кишечного тракта; позитивно влияет на состояние нашей кожи, волос и ногтей; корректирует фигуру и нормализует вес.