Примеры овощных культур: помидоры (витамины и антиоксиданты), морковь (бета-каротин, витамины С, Е, А и К), капуста (витамин С, кальций и железо).
Примеры плодово-ягодных культур: клубника (витамины группы А, С, РР, Е, В, К, а также клетчатка, яблочная и фолиевая кислота), виноград (фосфор, калий, витамин К, кальций, магний), яблоки (магний, железо, клетчатка, витамин С).
Примеры полевых культур: кукуруза, пшеница (нормализует обмен веществ, очищает микрофлору кишечника), соя (растительный белок, цинк, магний, медь, фосфор).
Ценность всех культурных растений сельскохозяйственных угодий заключается в том, что они представляют пищу для животных и людей, обеспечивая белками, витаминами, энергией и минералами. Такие растения являются основой сельского хозяйства и промышленности, генерируя доходы, способствуя экономическому развитию. Также они способствуют сохранению почвы, биоразнообразия и экологического равновесия.