Характеристика | Редька дикая | Редька посевная |
Ботаническое | Двулетнее растение семейства капустных, высотой до 1 метра, с крупным корнеплодом | Двулетнее или однолетнее растение семейства капустных, высотой до 0,5 метра, с корнеплодом |
корнеплод | Маленький и грубый корнеплод, с диаметром около 5 см, с темно-фиолетовой или черной кожурой | Крупный корнеплод, с диаметром около 10-15 см, с белой, желтой или красной кожурой |
Мякоть | Белая или кремовая мякоть, сочная и хрустящая | Белая или кремовая мякоть, сочная и хрустящая |
Вкус | Горьковатый и острый вкус, с небольшой сладостью | Сладкий, сочный и нежный вкус |
Использование | Чаще всего используется для кормления скота или в качестве пищи для диких животных | Широко используется в кулинарии, как овощ или приправа |
Популярность | Редко используется в пищу человеком | Широко распространена и популярна в различных кухнях мира |
Это сравнение показывает основные различия между редькой дикой и редькой посевной. Редька дикая имеет меньший и грубый корнеплод с горьковатым вкусом, часто используется в кормлении скота. В то время как редька посевная имеет больший и слащавый корнеплод, широко используется в кулинарии и является популярным овощем.