Вот список питательных и балластных веществ, которые обычно содержатся в следующих продуктах питания:
1. Мясо: Мясо содержит белки, жиры, витамины (в том числе витамин В12 и железо), минералы (такие как цинк и селен) и другие питательные вещества.
2. Морковь: Морковь богата бета-каротином, который преобразуется в организме в витамин А. Она также содержит витамин К, витамин С, фолиевую кислоту и клетчатку.
3. Лук: Лук содержит витамины C и B6, марганец, фолиевую кислоту, калий и антиоксиданты. Он также содержит флавоноиды, которые могут иметь противовоспалительные и противораковые свойства.
4. Хлеб: Хлеб содержит углеводы, белки, некоторые витамины группы B (например, тиамин и ниацин), минералы (включая железо и магний) и клетчатку.
5. Молоко: Молоко является источником белка, кальция, витаминов D и B12, фосфора и других минералов. Оно также содержит лактозу, молочный сахар.
6. Поваренная соль: Поваренная соль, или натрий хлорид, содержит натрий. Она не содержит значительных количеств питательных веществ, но используется для добавления вкуса и приправления пищи.
Учтите, что состав продуктов питания может незначительно различаться в зависимости от сорта, способа приготовления и других факторов.