1. Белки в организмах животных и растений (или просто белки) - это сложные биополимеры, состоящие из аминокислот.
2. Макромолекулы белка строятся из остатков аминокислот.
3. Важнейшие химические свойства белков включают их амфотерность (способность действовать как кислоты и основания), способность к свёртыванию, способность к образованию пептидных связей, а также способность к образованию комплексов с различными молекулами.
4. Пример обратимого свёртывания белка - денатурация при повышении температуры, который обратим при охлаждении. Пример необратимого свёртывания - образование белковых отложений при нагревании яйца, которые не могут быть возвращены к изначальному состоянию.
5. Для определения содержимого каждой пробирки можно использовать биохимические тесты, такие как биюретовый тест для обнаружения белков и фелинговый тест для обнаружения глюкозы.
6. Наличие белков в пищевых продуктах можно доказать с помощью биохимических тестов на белки, таких как биюретовый тест или тест на коагуляцию белков. Также можно использовать методы химического анализа, такие как спектроскопия и хроматография.