Toggle navigation
Имя пользователя или адрес электронной почты
Пароль
Запомнить
Вход
Регистрация
|
Я забыл свой пароль
Статьи
Блог по развитию
Вопросы
Задать вопрос
Поиск по сайту
Какое явление объясняет то, что сахар, насыпанный в горячий чай, растворяется?
Какое явление объясняет то, что сахар, насыпанный в горячий чай, растворяется?
спросил
16 Март, 24
от
irina
ответить
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
чтобы ответить на этот вопрос.
1
Ответ
Это явление объясняется диффузией - процессом перемешивания частиц различных веществ, который приводит к равномерному распределению сахара по объему жидкости (чая) до достижения равновесия.
ответил
16 Март, 24
от
anika
Похожие вопросы
1
ответ
В горячий чай бросили сахар. Через некоторое время его не стало видно. Что произошло в стакане?
спросил
13 Ноя, 24
от
irina
1
ответ
В какой из кружек, алюминиевой или фарфоровой, горячий чай остынет быстрее? Массы, формы и начальные температуры кружек одинаковы.
спросил
28 Янв
от
irina
1
ответ
Алюминиевую ложку (с = 920) температурой 20 градусов и массой 0,1 кг положили в горячий чай при температуре 100 градусов и массой Х кг
спросил
12 Дек, 24
от
irina