Глеб решил узнать, какой удельной теплотой плавления обладает шоколад. Для этого он начал нагревать плитку шоколада массой 0,13 кг. На графике представлена зависимость температуры шоколадки от подведённого к ней количества теплоты. Определите удельную теплоту плавления шоколада.
от

1 Ответ

Дано:  
Масса плитки шоколада, m = 0,13 кг  
Количество теплоты для плавления шоколада, Q = 13 Дж  

Найти:  
Удельную теплоту плавления шоколада  

Решение:  
Удельная теплота плавления (L) определяется как количество теплоты, необходимое для плавления единицы массы вещества:  
L = Q / m  
L = 13 Дж / 0,13 кг  
L = 100 Дж/кг  

Ответ:  
Удельная теплота плавления шоколада составляет 100 Дж/кг.
от