Какие культурные и дикорастущие злаки вы знаете?
от

2 Ответы

•    Культурные злаки — пшеница, рожь, кукуруза, ячмень, рис, овёс, сахарный тростник.
•    Дикорастущие злаки — пырей ползучий, тимофеевка луговая, ковыль.
от
Я знаю множество культурных и дикорастущих злаков. Вот некоторые из них:

Культурные злаки:
- Пшеница (Triticum): включает различные сорта пшеницы, такие как мягкая пшеница, твердая пшеница и др.
- Кукуруза (Zea mays): одна из самых важных культурных злаков, используемая как корм для животных и пищевая культура.
- Рис (Oryza sativa): основная культура во многих странах, используется в кулинарии и является основным источником питательных веществ для миллионов людей.
- Овес (Avena sativa): используется в пищевой и кормовой промышленности, а также для производства овсянки.

Дикорастущие злаки:
- Луговые травы (Festuca, Poa, Agrostis и др.): встречаются в естественных лугах и выпасаются животными.
- Лебеда (Elymus): дикорастущий злак, встречающийся на лугах и в лесостепной зоне.
- Тимофеевка (Phleum pratense): популярная дикорастущая трава, используемая в качестве корма для скота.

Это только некоторые из множества культурных и дикорастущих злаков, которые существуют в мире. Злаки широко распространены и играют важную роль в питании людей и животных, а также в экологических системах.
от