Из морской воды в промышленных масштабах получают поваренную соль. Морскую воду заливают в бассейн и выдерживают на солнце, пока значительная ее часть испарится. Со временем на дне бассейна осаждается поваренная соль. Плотность раствора в процессе испарения увеличивается от 1,03 до 1,28 г/мл. При плотности раствора 1,28 г/мл начинается осаждение нежелательных горьких солей магния. На этом этапе раствор извлекают из бассейна. На дне остается пищевая соль. Приведите названия используемых методов.
от

1 Ответ

В данном процессе используются следующие методы:
1. Испарение - это процесс, в результате которого вода в морской воде испаряется под воздействием солнечных лучей, что приводит к увеличению плотности раствора.
2. Отстаивание - это метод разделения смеси, при котором твердые частицы оседают на дно бассейна, а более легкие жидкие компоненты остаются на поверхности.
3. Осаждение - это метод, при котором твердые частицы выделяются из раствора и оседают на дне бассейна.
4. Фильтрация - это метод, при котором раствор проходит через фильтр, который удерживает нежелательные горькие соли магния, оставляя пищевую соль на дне бассейна.

Таким образом, в процессе получения поваренной соли из морской воды в промышленных масштабах используются методы испарения, отстаивания, осаждения и фильтрации.
от