Заполните сравнительную таблицу  «Болезни органов пищеварения. Предупреждение желудочно-кишечных инфекций»
от

1 Ответ

Болезни

Причины

Признаки

Переносчики

Профилактика

Ботулизм

Употребление недоброкачественной пищи, «бомбаж»

Головная боль, тошнота, рвота, боль в животе, расстройство зрения

Крупный рогатый скот, свиньи, лошади, грызуны

Соблюдение личной гигиены, мытьё рук, овощей и фруктов; употребление свежих продуктов

Сальмонеллёз

Употребление заражённых продуктов – яйца, мясо, молоко, молочные продукты

Температура, боль в животе, частый стул, тошнота и рвота

Домашняя птица, кошки, собаки, крупный и мелкий рогатый скот, больные люди и бактерионосители

Соблюдение личной гигиены, кипячение продуктов (молоко)

Холера

Употребление заражённых продуктов, купание в водоёмах

Сильный понос (диарея), рвота, одышка, судороги

Кипячение воды, молока, перед едой споласкивать руки раствором хлорной извести

Дизентерия

Употребление заражённой еды, воды

Температура до 38-39°С; боль в мышцах и суставах, головная боль, боли в левой половине живота

Мухи

Соблюдение личной гигиены

от