Перечислите, какие меры используются в вашей семье для предохранения продуктов от порчи.
от

1 Ответ

Сушка. Консервирующее действие при сушке пищевых продуктов заключается в удалении влаги, Соление. Консервирующее действие поваренной соли основано на том, что при концентрации ее в количестве 10 и более процентов  жизнедеятельность большинства микроорганизмов прекращается. Этот способ применяется для посола рыбы, мяса и других продуктов.
Квашение. При квашении пищевых продуктов, главным образом капусты, огурцов, томатов, арбузов, яблок и других, в этих продуктах происходят биохимические процессы.
Маринование. Консервирующее действие маринования пищевых продуктов основано на создании неблагоприятных условий для развития микроорганизмов путем погружения их в раствор пищевой кислоты.
Охлождение. Консервирующее действие охлаждения основано на том, что при О градусов большинство микроорганизмов не может развиваться.
Замораживание. Основание для этого способа хранения то же самое, что и для охлаждения.
Консервирование сахаром. Высокие концентрации сахара в продуктах порядка 65—67 процентов создают неблагоприятные условия для жизнедеятельности микроорганизмов.
от