Разрекламируйте значение продуктов в зависимости от роли органических веществ, содержащихся в них.
от

1 Ответ

Каждый день мы должны есть в достаточном количестве белковую пишу, чтобы обеспечить нормальное функционирование тела, продукцию адекватного количества энергии и поддержание сахара на должном уровне. Белки используются всеми клетками нашего тела, они важны для построения мышечной массы, деятельности нервной системы, нормализации пищеварения, регуляции гормонального баланса. Одними из лучших источников белков являются яйца, качественная говядина, натуральное молоко и дикая морская рыба.
Одним из самых важных компонентов живой клетки является жир. Этот концентрат энергии и жизненной силы организма помогает пережить сложные времена и неблагоприятные природные условия.
Жиры - это органические соединения, отвечающие за «резервный фонд» энергии в организме. Липиды снабжают организм важными полненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, арахидоновой, линоленовой, линолевой кислотой, которые самостоятельно в организме не вырабатываются. Построение клеточных мембран, синтез половых гормонов, усвоение витаминов А, D, E, К - это лишь некоторые важные функции, которые жир выполняет в организме человека. Жир защищает наш организм от холода, играет роль «подушки безопасности» для сердца, печени, почек во время различных телесных повреждений, дает энергию во время длительной голодовки Кроме того, жир крайне необходим для нормального функционирования нашего мозга и нервной системы. К продуктам богатыми жирами относят: масла растительные и животные, орехи, мясо свиное, сало, колбасные изделия, шоколад, рыба лососевых пород.
Углеводы - источник энергии для организма. Углеводы отвечают за обменные процессы в организме, поддерживают иммунитет, питают клетки органов и мышц. Они участвуют в процессе синтеза нуклеиновых кислот, стимулируют работу кишечника. Расщепляются углеводы в организме более быстро, чем белковые и жировые соединения. Они требуются для правильной работы иммунной системы, участвуют в обменных процессах на клеточном уровне и синтезе нуклеотидов, отвечающих за передачу наследственной информации. Углеводами богаты фрукты, мед, сахар, кондитерские изделия.
от