Для определения каждого из указанных веществ химическим способом, можно использовать реактивы, образующие специфичные продукты при взаимодействии с данными веществами.
а) Этиловый спирт (этанол) может быть определен с помощью реакции двухвалентного спирта с хлористоводородной кислотой, при которой образуется эфир и вода. Можно также использовать оксидационные реакции для определения этанола.
б) Глицерин (глицерол) может быть определен с помощью реакции глицерина с перманганатом калия в кислой среде, при которой происходит окисление глицерина с образованием соединений, окрашивающих раствор.
в) Уксусная кислота может быть определена с помощью реакции с натриевым гидроксидом, при которой происходит нейтрализация кислоты с образованием уксусной соли и воды, что можно установить с помощью изменения pH раствора.
г) Ацетат натрия может быть определен с помощью реакции с кислотой, например, добавлением радужной лакмусовой бумажки в раствор, чтобы определить щелочное свойство ацетата натрия.
Каждое вещество можно определить химическим способом, используя соответствующие химические реакции и методы анализа.