Как зависит глубина погружения в жидкость плавающего тела от его плотности?
от

3 Ответы

Глубина   погружения   зависит   от   плотности   тела.   Если   плотность   тела превышает плотность жидкости, тело потонет. Если плотности равны, плавание происходит внутри жидкости.  Если  плотность тела  меньше, чем  плотность жидкости, погружение произойдет частично, опускаться тело будет до момента, когда   сила   тяжести   скомпенсируется   архимедовой   силой.   Доля   объема плавающего   тела,   находящегося   в   жидкости,   зависит   от   соотношения плотностей - погружение тем меньше, чем сильнее отличаются плотности. Пробка лишь на четверть погружается в воду, а льдина - на 90% своего объема.
от
Глубина погружения плавающего тела зависит от разницы между его плотностью и плотностью жидкости (газа), в которой оно плавает.
от
Глубина погружения плавающего тела в жидкость зависит от разницы между его плотностью и плотностью жидкости. Это объясняется принципом Архимеда.

Если плотность плавающего тела меньше плотности жидкости, то тело будет испытывать всплывающую силу, превышающую его силу тяжести. В этом случае тело будет плавать на поверхности жидкости или частично погружаться в нее.

Если плотность плавающего тела больше плотности жидкости, то тело будет испытывать силу тяжести, превышающую всплывающую силу. В этом случае тело будет полностью погружаться в жидкость.

Таким образом, глубина погружения плавающего тела зависит от разницы в плотности между телом и жидкостью. Чем меньше разница в плотности, тем меньше глубина погружения, и наоборот.
от