Дано:
Время работы микроволновки (t) = 9 мин = 9 * 60 с = 540 с
Количество проколов в картофеле (n) = 8 раз
Масса каждой картофелины после приготовления (m) - неизвестно
Найти:
Значение массы картофеля
Решение:
Количество проколов в картофеле может быть использовано для того, чтобы уменьшить время приготовления. Этот метод позволяет микроволновке проникнуть глубже в картофель и быстрее его прогреть.
Обычно требуется около 6-8 минут на приготовление одной картофелины в мундире. Учитывая, что в данном случае Матвей и папа прокололи каждую картофелину вилкой 8 раз, рассмотрим это как уменьшение времени на приготовление в 8 раз.
Известно, что время работы микроволновки составляло 9 минут, что в 8 раз больше, чем обычное время приготовления одной картофелины.
Таким образом, общее время приготовления всех картофелин равно времени работы микроволновки:
t = 9 мин = 540 с
Поскольку время приготовления каждой картофелины уменьшилось в 8 раз, то для определения массы картофеля мы можем поделить время на 8:
t_1 = 540 / 8 = 67.5 с
Так как обычно на приготовление одной картофелины требуется около 6-8 минут, предположим, что для указанного времени приготовления масса картофеля составит 200 г.
Ответ:
Значение массы картофеля, указанное во время запуска микроволновки, равно примерно 200 г.