Укажите возможные продукты брожения глюкозы:
а) лактат;
б) этанол;
в) СО;
г) С 0 2;
д) бутират
от

1 Ответ

Брожение глюкозы может привести к образованию различных продуктов, в зависимости от условий реакции. Но среди предложенных вариантов продуктов брожения глюкозы возможны следующие:

а) лактат - возможен при молочнокислом брожении, которое происходит в некоторых бактериях и мышечной ткани.

б) этанол - возможен при спиртовом брожении, которое происходит в некоторых микроорганизмах, например, дрожжах.

в) СО - возможен при ацетонобутанолочном брожении, которое происходит в некоторых бактериях.

г) С 0 2 - не является продуктом брожения глюкозы, так как брожение происходит в условиях отсутствия кислорода.

д) бутират - возможен при бутировой кислотной брожении, которое происходит в некоторых бактериях.
от