В каких пищевых продуктах встречаются белки?
от

1 Ответ

Белки встречаются в различных пищевых продуктах, как животного, так и растительного происхождения. Некоторые из наиболее белковых продуктов включают:

- Мясо (говядина, свинина, курица, индейка, баранина)
- Рыба и морепродукты (тунец, лосось, креветки, осьминоги)
- Яйца
- Молочные продукты (молоко, йогурт, творог, сыр)
- Бобовые (фасоль, горох, чечевица, соя)
- Орехи и семена (арахис, миндаль, кешью, грецкие орехи, семена подсолнуха)
- Зерновые (пшеница, рис, овес, ячмень)

Белки являются важными питательными веществами, необходимыми для поддержания здоровья и нормального функционирования организма. Они играют ключевую роль в росте и ремонте тканей, а также в процессах обмена веществ и иммунной защите.
от