Какие вещества образуются при последовательном гидролизе крахмала? Как меняется растворимость в воде продуктов гидролиза крахмала с уменьшением числа структурных звеньев в цепи? Какое вещество является конечным продуктом гидролиза крахмала? Из остатков какого моносахарида построен дисахарид мальтоза?
от

1 Ответ

При последовательном гидролизе крахмала образуются молекулы мальтозы, которая является дисахаридом, состоящим из двух молекул глюкозы. При дальнейшем гидролизе мальтозы образуется глюкоза.

С уменьшением числа структурных звеньев в цепи растворимость продуктов гидролиза крахмала в воде увеличивается. Это происходит потому, что молекулы с меньшим числом звеньев более полно растворяются в воде, чем более крупные молекулы.

Конечным продуктом гидролиза крахмала является глюкоза.

Дисахарид мальтоза построен из остатков глюкозы. Он образуется при соединении двух молекул глюкозы в процессе конденсации, при которой выделяется молекула воды.
от