Назовите природные источники: а) белого и ржаного хлеба; б) растительного масла (подсолнечное, кукурузное); в) рыбы (карась, треска). В каком из этих продуктов больше: 1) жиров; 2) углеводов?
от

1 Ответ

а) Белый и ржаной хлеб являются продуктами хлебобулочных цехов, поэтому они производятся из муки. Мука получается из зерна пшеницы, ржи или других злаковых культур. Таким образом, белый и ржаной хлеб являются растительными продуктами.

б) Растительное масло может быть получено из различных растительных источников, таких как подсолнечник, кукуруза, соя, оливки, рапс, арахис и др. Они являются растительными продуктами.

в) Рыба является животным продуктом и может быть добыта из рек, озер и океанов.

1) Жиры содержатся во всех этих продуктах, но в разных количествах. Больше всего жиров содержится в растительном масле, особенно в масле подсолнечника и кукурузном масле. Жирные кислоты в рыбе также являются важным источником жиров.

2) Углеводы также содержатся во всех этих продуктах. Однако больше всего углеводов содержится в хлебе, особенно в белом хлебе. Рыба содержит очень мало углеводов, в то время как растительное масло содержит незначительное количество углеводов.
от