Для определения каждого из указанных веществ химическим способом, можно использовать специальные реакции и методы анализа.
1. Раствор белка:
- Добавьте к раствору несколько капель раствора биурета. При наличии белка произойдет образование фиолетово-окрашенного комплекса.
2. Раствор глюкозы:
- Произведите Фелинговскую реакцию, при которой глюкоза окисляется раствором медного(II) сульфата при щелочной среде, образуется красно-красное осадок.
3. Растительное масло:
- Можно провести немного сложнее: добавьте небольшое количество раствора йод-калия. Если раствительное масло находится в пробирке, то оно должно изменить цвет до зеленого или коричневого оттенка.
Таким образом, проведя указанные химические реакции, можно определить каждое из указанных веществ (белок, глюкоза, растительное масло) в соответствующих пробирках.